Rothenburg kocht

Rothenburg kocht

Rezepte aus der Gastronomie in Rothenburg

Rothenburg kocht – aktuell müssen Gastronomie und Hotellerie in Rothenburg ob der Tauber leider noch geschlossen bleiben.

In der Zwischenzeit verwöhnt Sie Christian Mittermeier von der Villa Mittermeier und dem Hotel Alter Ego mit inspirierenden Rezeptideen zum Nachkochen und Steigern der Vorfreude auf einen Restaurantbesuch nach Corona.

Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten, einen guten Appetit, und hoffentlich sehen wir uns bald alle wieder in Rothenburg ob der Tauber beim Genießen und Entspannen. Zeit wird’s.

Folge 1: Freilandhähnchen mit Paella Reis à la Mittermeier

Herausragende, moderne Küche aus Rothenburg ob der Tauber und eine Gastfreundlichkeit, die Ihresgleichen sucht – dafür ist die Villa Mittermeier vor dem Galgentor bekannt. Christian Mittermeier präsentiert hier sein Rezept für das Freilandhähnchen mit Paella Reis. Zum gesamten Rezept als PDF kommen Sie hier.

Folge 2: Rosa gegrillte Keule vom fränkischen Reh à la Friese (Küchenchef im Wildbad)

Christopg Friese kocht Couscous

Regionale Zutaten und Gewürze und Kräuter nach Hildegard von Bingen – dafür steht die Küche im Wildbad Rothenburg. Christoph Friese präsentiert hier sein Rezept für die rosa gegrillte Keule vom fränkischen Reh. Weitere Informationen zu den verwendeten Gewürzen und Kräutern nach Hildegard von Bingen finden Sie hier.

Zum gesamten Rezept als PDF kommen Sie hier.

Folge 3: Bärlauch Variantionen à la Hotel Reichsküchenmeister und Hof-Manufaktur

Wie vielfältig Bärlauch ist zeigen die Familie Rother vom Hotel Reichsküchenmeister und die Familie Kreiselmeyer von der Hof-Manufaktur Kreiselmeyer. Mit Ihrem Bärlauch-Pesto lassen sich zahlreiche Gerichte zaubern. Vier Rezeptideen von Christoph Rother finden Sie hier:

Rezept Fränkische Bärlauchsuppe
Rezept Gebeizter Bärlauch-Lachs
Rezept Bärlauch-Quark mit Pellkartoffeln
Rezept Kartoffel-Zucchini-Bärlauch-Gratin

Hier geht es zur Hofmanufaktur Kreiselmeyer

Folge 4: "Sonnen Ravioli" à la Arletta Winterkamp vom Hotel Sonne

Aus einfachen Zutaten ein raffiniertes Gericht zaubern – mit dem Rezept zu „Sonnen-Ravioli“ von Arletta Winterkamp vom Hotel Sonne kein Problem. Ob herzhaft oder süß, bei der Füllung sind keine Grenzen gesetzt.

Zum gesamten Rezept als PDF kommen Sie hier.

Folge 5: Selbstgemachter Prinzburger à la Näpfel (Küchenchef topinambur)

Neben den pfiffigen mediterranen cross-over Gerichten, ist das Restaurant topinambur im Prinzhotel auch bekannt für die Burgerkreationen, die ständig weiterentwickelt werden und leckere frisch gemixte Cocktails.
Wie sie selbst perfekte Burger Bun, Patties und peppige Salsa zaubern, verrät Ihnen Küchenchef Sebastian Näpfel. Und als Zugabe wird ein fruchtiges Rezept für das saisonale Getränk gleich mitgeliefert.

Zum gesamten Rezept als PDF kommen Sie hier.

Folge 6: Rindertartar à la Ingenhoff vom Restaurant galerie herrnschlösschen

Ob als leckere Vorspeise oder Hauptgang serviert – Yannick Ingenhoff vom Restaurant galerie herrnschlösschen zeigt wie das perfekte Rindertartar gelingt. Dazu passt getoastetes Weissbrot oder Pommes Frites und ein prickelndes Glas Sekt oder Champagner.

Zum gesamten Rezept als PDF kommen Sie hier.

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